https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
7月房企融资延续二季度平稳走势 - 凤凰网房产呼和浩特
7月房企融资延续了二季度相对平稳的走势,但融资环境已改善。中指研究院监测数据显示,7月房地产企业非银融资总额为881.1亿元,同比下降56.7%,环比下跌3.1%,延续了二季度相对平稳的走势 -来自凤凰新闻客户端
https://huhehaote.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_11-55705515_0.shtml

7月房企融资延续二季度平稳走势

证券时报
2022-08-11 08:53

7月房企融资延续了二季度相对平稳的走势,但融资环境已改善。

中指研究院监测数据显示,7月房地产企业非银融资总额为881.1亿元,同比下降56.7%,环比下跌3.1%,延续了二季度相对平稳的走势。行业平均利率为3.85%,同比下降1.28个百分点,环比下降0.19个百分点。克而瑞研究中心的数据显示,7月100家典型房企的融资总量为522.88亿元,环比减少13.7%,同比减少62.9%。

从中指研究院监测的房企融资结构来看,7月信用债规模占比58.9%,海外债占比0.8%,信托融资占比8.5%,ABS融资占比31.8%。其中,地产行业信用债融资同比下降5.6%,环比上升7.2%;海外债融资同比下降98.0%,环比下降74.5%;信托融资同比下降85.5%,环比下降30.4%;ABS融资同比下降51.8%,环比微降1.8%。信用债发行基本稳定,信托降幅较为明显,信托今年以来首次单月融资额跌至百亿元之下,仅为84.8亿元。

中指研究院企业事业部研究负责人刘水认为,在海外债融资继续受阻的情况下,信托出现大幅收缩,是融资总额难有突破的主要因素。“近两月有房企违约,市场信心仍未修复。但7月信用债同环比变动很小,已经连续三个月发行额环比小幅正向增长,境内债融资已经进入平稳时期。”他说。

7月17日,银保监会有关部门负责人就近期重点工作进展接受采访时表示,在“保交楼”背景下,将主动参与合理解决资金硬缺口的方案研究,有效满足房企合理融资需求。8月1日,央行召开的2022年下半年工作会议,对下半年重点工作作出部署,其中提出,因城施策实施好差别化住房信贷政策。保持房地产信贷、债券等融资渠道稳定,加快探索房地产新发展模式。

刘水预计,受监管部门一直强调的“满足房企合理融资需求”及各地行业支持性政策影响,房企融资环境将进一步改善。

点击查看完整内容
标签: 房地产 【责编】 贺瑞国
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
世茂集团:正推进境外债务重组,已与大华银行订立103亿港元融资协议
澎湃新闻
01:04
市场
九毛九:终止收购碧桂园旗下广州国金天地项目股权,改由实控人收购
澎湃新闻
01:03
市场
亿达中国:无法在付款日期支付345万美元给优先票据持有人
澎湃新闻
01:00
市场
酒店民宿“逢假必涨” ,这样真的合法吗?
中国新闻网
00:51
市场
摩根大通指在销售反弹后内房股股价才会出现大幅反弹
观点网
00:48
市场

金科天玺


查看详情