https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
宜学+宜居,呼和浩特教育持续升级的联动效应 - 凤凰网房产呼和浩特
教育公平是社会公平的基础,近年来,呼和浩特市全面摸清学位短缺底数,优化教育资源布局,着力解决学位供给与群众需求不匹配、优质教育资源布局不均衡等现实问题 -来自凤凰新闻客户端
https://huhehaote.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_19-56717853_0.shtml

宜学+宜居,呼和浩特教育持续升级的联动效应

凤凰网房产呼和浩特站
2024-06-19 15:09

教育公平是社会公平的基础,近年来,呼和浩特市全面摸清学位短缺底数,优化教育资源布局,着力解决学位供给与群众需求不匹配、优质教育资源布局不均衡等现实问题。

2024年,玉泉区教育连放大招:银河北街小学,也就是规划数年的民大附小建设的如火如荼,占地约48亩,设置了36个教学班,能够提供学位1800个,2024年4月底主教学楼已经封顶;玉泉区新建市第四中学南校区项目,设置72个教学班(小学部48个教学班、初中部24个教学班),新增学位3600个,预计今年投入使用;呼市第二十七中学新校区项目自2022年7月份开工建设,设置36个教学班,学位数1800人,预计2024年8月竣工投入使用;

同时,按照“一轴双区”发展规划, 玉泉区以南二环为轴线,南侧布局教育新项目,北侧提升已有学校质量的要求,2024年城南还将新建一所教育实验学校,项目名称为"新建呼和浩特市玉泉区南湖实验学校(四中分校)项目"。

该项目的建设对呼和浩特市玉泉区的教育发展具有重要意义,将打破城南教育壁垒,产生虹吸效应,为区域价值提速。

破圈时刻,为城南教育按下蝶变加速键

将目光落回“玉泉区南湖实验学校(四中分校)项目”,其对于呼和浩特玉泉区意味着什么?对整个城南教育体系会产生怎样的影响?

最为简单扼要的一点是,作为城市重要配套:教育,是一座城市的人文内核,更是社会发展的重要驱动力。往大了说,优质教育是城市之间博弈的重要竞争力,往小了说,任意顶尖板块的形成,离不开名校的价值支撑,甚至能成为驱动经济发展的助推剂。带着对板块发展的经验来看,我们也就更能理解,“玉泉区南湖实验学校(四中分校)项目”落地的沉甸甸的含义——是被整个城南市场寄予厚望的城市级事件。

纵观全城,呼和浩特市第四中学(原内蒙古电力中学)凭借较高的办学水平,优良的教育质量,备受呼市人民的关注及认可,是呼和浩特市的教育智库,可以吸附优质生源,也能形成相关板块的教育名片,对区域价值发展起到积极作用,而玉泉区南湖实验学校(四中分校)项目落成后,将打破城南的教育格局,让片区真正拥有高品质的升学路径。

高质量教育配套,为何总是令人趋之若鹜?

伴随着玉泉区南湖实验学校(四中分校)项目的落定,一场为城南教育提质的浪潮正式掀起,而面对当下教育与户籍的深度捆绑,也同步衍生出一场思考——添置高质量院校旁的房产是否重要?为何总令大多数人趋之若鹜?

大数据分析显示,高质量教育配套旁的房产,是站在价值高点的存在。

可以让孩子自小受高质量教育熏陶。孩子在成长阶段,环境、教育的影响会对心理起着决定作用,这也让部分公认教育优质的院校,备受追捧。良好的学习氛围能激发孩子学习热情从而形成圈层效应,某种程度上,身边所结交的朋友高知上进群体更多,通往名校的几率更高。

高质量学校旁的房产拥有更大的价值。一所优质学府的口碑与实力,往往需要长时间的沉淀与累积,这也让这类房产具备抗风险能力,学校加持,让其拥有更大的使用价值。即便是在楼市深度调整期,这类房产依旧拥有能穿越周期的能力,无论是成交量还是租赁量亦能够保持经久不衰的状态。

总有企业,走在大众期待的前端

做地产,什么样的项目才是对城市真正有影响力的项目?对于居住而言,应该是能为生活方式带来革新的。

“革新”表现在很多方面,如从无到有、从有到优。此时此刻,我们再抛出核心问题:高质量学校旁的核心房产,值得买吗?答案显然是肯定的,但前提是——能够满足“住学“平衡的房产,而不是完全没有居住价值的“老破小”。

所幸,总有这样的企业,走在大众期待的前端。就在呼和浩特城南,一处满足深度居家,兼具品质居住与高质量配套的住宅走向了聚光灯下——中天御湖尚品Ⅱ期臻园。

中天御湖尚品Ⅱ期臻园有了新建呼和浩特市玉泉区南湖实验学校(四中分校)的加持,翻开了城南教育事业崭新的一页,城南区域教育教学质量也将实现跨越式提升;

大小黑河景观环绕,独享南湖湿地公园少有的低密鲜氧生态住区,这一区域已集齐“河湖、公园、快速路、机场、教育、医疗”等全维配套资源;

伴随着和林格尔云谷、盛乐国际机场等工程的建设,巴彦淖尔快速路和南三环互联互通,这一区域发展必定突飞猛进;

对于置业者而言,更看重的是区域内稀有的文化资源。此次玉泉区南湖实验学校(四中分校)项目落位城南玉泉区,无疑更为城南区域的发展注入了极强的活力与动力,不仅让该区域的教育资源再上一个台阶,同时也将成为人们未来安家置业的衡量之选。


点击查看完整内容
标签: 中天御湖尚品Ⅱ期臻园 【责编】 贺瑞国
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
李家超:香港将深入参与大湾区建设
观点网
09:05
市场
单价6万元起的别墅,两小时就卖完!这个县级市的豪宅市场,为什么火爆
每日经济新闻
09:04
观点
激增43%的法拍房,涌入大批刚需客
米宅
09:02
观点
房价连跌25个月!这个计划单列市,难了!
财经白话
08:58
观点
别发愁!2024年卖不出去的“老破小”未来可能有惊喜
盛京宅
08:57
观点

金科天玺


查看详情