https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
公建化现代立面有多火?看看这30个项目! - 凤凰网房产呼和浩特
纵观全球,无论是纽约ONE57,中东豪宅,香港天玺……城市最具代表性的地标之一,都以超透光玻璃的公建化立面设计,俯瞰核心美景,以玻璃幕墙的设计,倒映城市景观 -来自凤凰新闻客户端
https://huhehaote.ihouse.ifeng.com/news/2023_12_06-56551313_0.shtml

公建化现代立面有多火?看看这30个项目!

凤凰网房产呼和浩特站
2023-12-06 16:45

纵观全球,无论是纽约ONE57,中东豪宅,香港天玺……城市最具代表性的地标之一,都以超透光玻璃的公建化立面设计,俯瞰核心美景,以玻璃幕墙的设计,倒映城市景观……

什么才是公建化立面呢?顾名思义,是指住宅的外立面和剧院、办公大楼等公共建筑一样采用大量的玻璃幕墙形式,在不改变住宅原有功能的前提下,对处在城市特定区域的住宅外立面,利用公共建筑外立面的做法进行设计与建造。

公建化立面的优点:

1、立面优化:提升城市品味

传统住宅对阳台、窗洞处理简单,空调机会不加隐藏,立面杂乱,有失大气。

住宅公建化立面则使用时尚简洁的材质进行统一设计、使立面更加简约、大气、细腻,符合现代美学。

2、经久耐用:提升建筑性能

普通外立面易污损、变色、脱落,时间久了整体形象老旧,产品容易贬值;渗水、开裂问题更是影响居住质量。不论是从资产层面还是居住体验都大打折扣。

住宅公建化立面在耐损能力、光洁度、坚实度和保温隔热性能等更具优势,有效解决传统立面长时间后的形象和质量问题,从技术层面延长住宅使用年限,实现品质感和实用性的双赢。

3、节约能源:构建美学人居

相较传统外立面,公建化住宅的一体化立面设计能有效减少建筑形体系数,减少住宅自身受到外界温差的影响,达到节约能源的目的;与此同时能极大节省室内空间,提升得房率,让业主得到实惠。

今天为大家带来年度住宅公建化设计合集,精华项目荟萃。让您看看公建化立面到底有多火!

#01✦宁波保利天悦✦

#02✦杭州保利·澄之华庭✦

#03✦杭州龙湖·景粼天著✦

#04✦沈阳龙湖·天奕✦

#05✦南京中铁·花语江南✦

#06✦杭州保利天汇✦

#07✦义乌融创壹号院✦

#08✦岳阳融创环球中心✦

#09✦成都·中铁建·西派浣花63✦

#10✦保亿宁波和宁府✦

#11✦杭州中天云望✦

#12✦惠州中交和风春岸✦

#13✦海口融创桃源大观✦

#14✦丽水桂语兰庭✦

#15✦广州阳光城悦然府✦

#16✦昆山·万科·江上雅苑✦

#17✦重庆中交西园雅集✦

#18✦金地成都正源荟 · 艺境✦

#19✦温州·瓯玥名邸✦

#20✦成都凤起蘭庭✦

#21✦苏州中交·和风春岸✦

#22✦南京旭辉·宸悦赋✦

#23✦南昌市众邦 MOHO国际✦

#24✦长春嘉惠九里✦

#25✦杭州滨江·翡翠之星✦

#26✦成都卓越·青云阙✦

#27✦中骏·闽南户型✦

#28✦厦门中海·杏林鹭湾✦

#29✦乐清滨江·金色家园✦

#30✦鹏宇|领秀未来PARK✦

项目立面效果图

领秀未来PARK携手上海知名设计团队打造高端精致美宅,现代轻奢美学风格,建筑外立面由铝板、搭配真石漆,高级low-e玻璃系统窗,客厅落地窗,封面坐标的独特辨识,筑造出创见与艺术的表达。赤峰新派美学开山之作。

PARK ON THE FUTURE

领秀未来PARK外立面效果图

点击查看完整内容
标签: 领秀未来PARK 【责编】 贺瑞国
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
云南建投集团拟发行5亿元超短期融资券 申购区间为2.1%-3.1%
观点网
03-04 22:53
新闻快讯
“撤辣”首个周末香港新盘成交452宗 同比增近18倍
风财讯
03-04 21:47
新闻快讯
外滩旁,新挂2宗重磅宅地
凤凰网房产上海站
03-04 19:37
土地
上海5大豪宅认购成绩单出炉!绿城外滩兰庭勉强触发积分
凤凰网房产上海站
03-04 19:26
原创
藏格控股等被恢复执行2.59亿
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情